Бывают дни...

Сергей Громыко
Бывают дни, когда тоска
Кладёт все чувства на лопатки,
И грусть, худая как доска,
Свои диктует мне порядки.

Не мил становится рассвет,
Пустыми - строчки на бумаге,
Пятном чернильным - твой портрет,
А нервы - острыми, как шпаги.

Зарыться хочется в постель
Как можно глубже с головою,
Но знаю, там сплошная мель
От расставания с тобою.


               23.12.2016 г.