1604. Разговор пьяных зайцев

Николай Островский 2
Два зайца за столом сидели,
Над водкой радостно косели.
Один другому говорит:
"Я нынче приключеньем сыт!
К охотнику пошёл без толку,
Хотел купить нож и двустволку,
Чтобы храбрее в жизни быть.
А он... хотел... меня убить!

2й заяц:
Но слушай,ты же жив покуда?

1й:
Цел.Но скажу я:это чудо!
Охотника я лапой бил,
От страха...ну и... вот... убил!
И убежал...

2й:
Вот огорченье!
Ведь совершил ты ПРЕСТУПЛЕНЬЕ!

1й:
Он сам нарвался,идиот!
А мне пока,дружок,везёт!

2й:
Везёт,везёт!.. Ты успокойся!
Охотник что!.. Лису ты бойся!
Она целует прямо в рот
И рёбер шесть недостаёт
У нас в итоге.Ухо сгинет,
Печёнку даже,ведьма,стибрит!
Но самый фокус её злой:
Утащит орган половой!..

1й:
Постой же!Без закуски выпью
И зубы ей,плутовке,выбью!

2й:
Нет,лучше закуси чуток!..
Не суйся к сильным,дурачок!

1й:
Здесь мне трудней всё трепыхаться.
В Израиль что-ли мне податься?

2й:
Не торопись!Ты всё ж пожил!
Артист один мне говорил,
Что где-то есть страна для зайцев,
Там не найдёшь зверюг-поганцев!
Там из морковок дождь идёт,
Капуста в дом к тебе зайдёт,
Что не зайчиха,то молодка
И главное - бесплатна водка!
Сил не нужна уже там трата,
Страна лелеет зайца-брата!
Там уже можно не трудиться
И станут все тобой гордиться!

1й:
Скажи,скажи,скажи скорей!
Открой секрет туда путей!

2й:
О,это так от нас скрывают!
Сей путь лишь президенты знают.
Медведь,наш славный депутат,
И тот застрял здесь,хоть не рад!.."

Так зайцы за столом сидели,
Болтали,пили и балдели.
Уже поскольку свечерело,
Мы можем сказ окончить смело.