сегодня утром в квартире номер семнадцать,

Грета Лис
сегодня утром в квартире номер семнадцать,
в мокрой постели нашли голое тело.
соседи жаловались, мол там кто-то пил и громко смеялся,
а там девушка в белом платьице вскрыла вены.

рядом были разбросаны пленки счастливых будней,
снимки валялись скомканы среди кучи хлама.
на шкафу пылились кассеты и старенький телевизор,
по которому шла какая-то там программа.

этот мудозвон сумел сжечь её, хоть и не был пожарником,
так твердили соседи-сплетники, толком не зная правды.
она не приемлила всех этих ****осколков,
а по утрам как обычно перечитывала мантру.

она любила чай без сахара и ненавидела ананасы,
рисовала моря на А4 карандашом.
не умела пестро выделяться из биомассы,
и вместо сока пила боржоми.