Ан, некуда смотреть -

Артур Чумасов
Везде голодные ...
Сухие равнодушно взгляды ...

В сетях
Которых не унять, не оторвать
От приступов
Обыкновенного -
Жеманства.

Куда особы ... залетели погрустить
В заразном от безделья сонном предпочтении ...
Халявном постоянстве:
Всё это состояние
И называя жизнь,
Увязнув в прошлом и глухом
Бездушном прозябании ...

Не вы такие, а она сама така,
Какою допускаете.

Не на печи сидя,
А подпирая жирные бока
Халяву поджидая,
Артистично, театрально ...

Не ведая, как знать,
Куда исти,
Где дурака найти,
Чтоб за тебя
Ещё и поработал?

Но в этом упражнении
Себя
Как пост алтарный
Строго соблюсти,
Коту под хвост
Ценя заботы в стоимость вещей
Их примитивно превращая ...
Социально.