Случай

Пётр Грель
             Случай
Я  в настроении хорошем
Остался вдруг наедине,
Был  этот случай подходящим--
Придумать что-то налегке.
           Ничем глава же не забита,
           Ещё  она свежа,пуста ,
           А это важно для «пиита»--
           Не мучит  горе от ума.
Мечтаю я, сейчас  полезут
Все мысли новые ко мне,
Они безследно не исчезнут –
Останутся  все в голове.
          Я думал мысли ходят строем,
          Спокойно  можнo выбирать,
          А вышло,что летают роем –
          Я ни одной не смог поймать.
Анализирую  мгновенно,
Любую надо  мысль хватать,
И так ловить их постепенно,
А уж затем сортировать.
          Упрямый я и не ленился,
          Часы  все в поисках  прошли,
          Чего в итоге я добился?
          Вы сами только-что прочли.

          П.С.Грель  23.12.2016
  (авторские права защищены)