Зимняя пора

Николай Кузьминчук
Зимняя дорога раскаталась в лёд,
Ветрено немного и метель метёт,
Распушились ветки елей молодых,
Белые салфетки на плечах у них.
Принесу поленьев, растоплю в печи,
С чаем и вареньем вкусны калачи!