Язык и зубы

Алексей Дельнов
Язык  стал хвастать, заплетаясь  во  хмелю:
"Я  послушание  люблю,
И  всё  здесь  будет  так, как  я  велю!
Неподчинений  я  не  потерплю!"
Слова  хмельные  затмевали  Разум:
Ведь  тот  Язык  любую  фразу
Трепал  совсем  не  по  его  приказу.
И  чтоб  пресечь  словесную  заразу,
К  Зубам  тихонько  обратился  Разум,
Чтоб  прикусили  те  слегка  Язык.
Язык  меж  тем  сорвался  в  крик
И  на  чужой  хмельной  Кулак
Кричал:  "Тихоня! Трус! Слабак!  Дурак!"
Но  этот  крик  остановил  Кулак:
Ну  раз  ты  так, то  я - вот  так!
Итог  разборки  той  не  нов:
Во  рту, где  было  множество  зубов,
Зубов-то  больше  нет!
Но  цел  Язык - виновник  всяких  бед...
   ****