Мой город

Юрий Губанов
Над рекой
Рассвет занялся,
Солнце вышло не спеша.
Пеленой
Туман подкрался,
Что-то тайное верша.

А суда гудят
Для встречных,
Транспорт водный известить.
Дни летят
В делах извечных,
Даже некогда грустить.

Вдаль глядит
Многоэтажный,
Город с детства у реки.
Он открыт
Седой и важный,
Книгой с первою строки.

Берег левый
Крут, высокий,
Правый низкий, луговой.
Волн напевы,
Вод потоки,
Чувство гордости большой.

Из народа,
Корни, гены,
Пролетарский мой удел.
Для завода
На три смены,
У печей в цеху потел.

Я теперь 
"Поэт Вальяжный"
Вирши с рифмою пишу.
Город Пермь
Любимый, важный,
В сердце с гордостью ношу.