Платим цену умных седин...

Алла Мельничук
Песнопеньями и молитвами
Не исчерпан подлунный мир,
Под берёзами и оливами
Мы легенды творим и миф.

Чудодейственными поверьями
Обманусь легко и всерьёз,
Ведь под блёстками и под перьями,
Словно в цирке, не видно слёз.

Каждым шагом копя страдания
Платим цену умных седин,
Всё опять, как в древних преданиях,-
Отрицание середин.

Миром, спором и часто битвами
Переполнен извечно мир ...
Песнопеньями и молитвами
Не исчерпан  звучащий мир.