Веретено

Артемий Орехов
Морозит. Ночь. Седые ели.
Я приоткрыл жилья окно.
Вдохнул, вздохнул… грядут метели.
Накручивает жизнь веретено.
 
Прядет оно вселенной нити,
Вплетая в них судьбу людей,
А Мир устроился в зените,
К нему нет дела у вождей.

Война плетьми его стегает,
Ломает, призывая вновь,
А с ним и вся земля страдает,
Зализывая в ранах кровь.

Морозит. В белой акварели
Закрыл промерзшее окно.
Там серебром сверкали ели,
Продергивая нить в веретено.

20.12.2016