Сон оборвал внезапно

Мария Бур
Сон оборвал внезапно
Нежданный ночной звонок.
Ты? Это очень странно!
Что, опять одинок?
Что ж, проходи, выпьем чаю,
Спасибо за эти цветы!
Я ведь раньше об этом мечтала
В тисках ледяной пустоты.
Вот стул, садись, не стесняйся,
Расскажи о том, как живешь,
А я понять постараюсь,
Чем ты свою сердце рвешь.
Зачем ты взял мою руку?
Раньше сам говорил,
Что со мною тоска и скука,
А теперь об этом забыл.
Так сильно меня обнял,
Прошептав три слова заветных.
А когда-то меня избегал,
Я любила тебя безответно.
Не хочу быть с тобой!
Слишком много
Лет ушло вникуда,
А теперь две наши дороги
Жизнь развела навсегда!
Декабрь 2013