Паутина

Алексей Дельнов
Один  Паук  наплел  большие  сети
И  их  раскинул  в  самом  бойком  месте,
Но  сколько  б  ни  таился  и  ни  ждал,
А  мух  больших - ни  разу не  поймал:
"Как  только  сеть  свою  раскину,
Одна  лишь  мелочь  лезет  в  паутину.
А  как  большая  муха  залетит,
Так  массой рвёт всю  сеть  и  дальше  мчит."
Так  и  с  людьми: чем  выше  чин,
Тем  больший  он  имеет  вес:
Всегда  отыщет  тысячи  причин,
Чтоб  избежать "столь  отдаленных  мест".
Но  никогда
Чин  маленький  не  избежит  суда:
И  срок  получит  он  на  все  катушки,
И  мается, как  в  паутине  мушки...
   ***