Лягушачья осень

Саша Нн
Вот осень, листья под ногами,
Бескрайней лужи водоём.
И, кажется, что временами
Мы в ней лягушками живём.

Перебирая лапкой тину
И квакая на лунный диск
Мы всё рисуем ту картину,
Где воздух серебрист и чист.

Кувшинка белая с подарком
Вдруг приплывёт из-за угла.
И закипает кофеварка,
И жизнь к рассвету призвала.