Заботлив о себе человек

Валерий Справедливый
Колокольчики на стекле,
из снежинок узор белый,
солнечные лучи вуаль сделали
Они ваяния мороза прогрели.
Растеклась влага на всем окне,
вуаль и снежинки совсем исчезли.

Замерзли кирпичи, окрепли стены,
дом от этого, стал еще крепче,
не потерял он свою девственность .
Внутри него огонь горит медленно.
Он совершенно разного происхождения.

Зима никак не надеялась,
что так заботлив человек,
начиная с жизни пещерной.

Что материал: хоть любое дерево,
хоть кирпич из любой керамики,
или ракушечник резаный белый,
выдержат лютый мороз по-разному.

Всегда хвала нашему человеку.
Он не упадёт лицом в грязь.
Он всегда, в свой век каждый,
во всех делах своих важных
испытывал радость в тепле разном.