Ты, меня провожая в дорогу...

Мурад Ахмедов
***
Ты, меня провожая в дорогу,
Не забудь помолиться вослед,
Чтоб унять в моём сердце тревогу,
Защитить от печали и бед.

Твоё слово мне будет лекарством
И однажды, как громоотвод,
От бесчестия, лжи и коварства
В этой жизни меня сбережёт.

Истончённые времени струны
Зазвучат о бессмертной любви
И, как будто бы древние руны,
Приоткроют нам тайны свои.

Мы во время уходим корнями
И цепляемся за миражи,
Обнимая друг друга ветвями
И блуждая в пространстве души.

И листочком-мгновением каждым
Мы несёмся в грядущую новь,
Утоляя прекрасную жажду
Этой жизни, чьё имя – любовь.