Скоро Рождество Иисуса Христа!

Оксана Кужильная
С момента Сына Божьего рожденья,
Началось нашей эры летоисчисленье!
Две тысячи шестнадцать лет назад
Вифлеем был Сыну Божьему не рад…

На перепись пришло множество людей,
Вифлеем не смог вместить столько гостей!
Переполнены гостиницы, людей дома,
Все переулки городка и площадя…

За шумом переписи и суетой,
Иисус был не замеченный толпой!
В яслях Вифлеема на сене, в пещере сырой,
Лежит наш Спаситель, не замечен толпой…

Лежит в униженьи, смирившись душой,
Всем людям – Спасенье Даруя Собой!
Пастухи, мудрецы – не большой круг гостей,
А сколько там было в Вифлееме людей!?...

Проходят столетья, мелькают года,
А люди Спасителя чтут не  всегда…
За праздничным шумом и суетой –
Иисус в стороне, не замечен толпой!

Стоит в униженьи, смирившись душой,
А люди проходят, довольны собой…
Убранство в домах, огоньки, фейерверк!..
Одумайся же, двадцать первый ты век!!!

В день Его Рождества позабудь суету,
А будь готов Богу воздать честь и хвалу!
Довольно подарки друг другу дарить…
Что можешь Спасителю ты подарить?

Слава Иисусу Христу! 23.12.2016.