Сталинград- это память...

Владимир Пономарев 3
          Сталинград-это память….



Этот город для них до сих пор- Сталинград,
Что над Волгой широкой и быстрой стоит.
Миллионы погибли в боях, советских солдат,
О боях той войны, каждый камень, здесь память хранит.

Нас не смогут заставить, забыть о великих делах,
Вырвать с сердца любовь о друзьях фронтовых.
И как памятник славной победы живет,
Наш из пепла оживший, и руин, Сталинград.

Время дальше уносит страну, от тех страшных годов.
Но живы ветераны, участники страшных боев.
Что рискую жизнью своей, грудью шли на врага,
За Родину, Сталина в бой, защищая тебя и меня.

Не удастся врагу подло нас обмануть, никогда,
И втянуть поколения наши в ненужный раздор.
Этот город по миру знают все, как Сталинград,
И высокое звание носит по праву он, город- герой.