Мы сможем...

Валерий Елисеев 2
Надежды летали, как белые птицы,
И смерть не пускали в покои больницы
И люди косились, все в белых халатах,
А я всё ждал ангела в форме медбрата

Но слёзы мешали, глаза застилали,
Лишь ангелов снежные перья летали…
В пути застывали их горькие слёзы…
Лишь голос набатом: - не поздно, не поздно…

Мой сын, добрый мальчик, пусть колоты вены,
Пусть так, не иначе, пусть каплями веры
Вольётся лекарство от этой болезни,
И мы победим, потому что мы вместе

Назло этим снимкам, диагнозам смерти –
Ведь ангелы наши сильнее, чем черти.

Меня за рукав потянули тихонько
И я, обернувшись, увидел  мальчонку.
Мой взгляд расшифрован за пару мгновений…
- Не бойтесь, я справлюсь, не надо сомнений

И сжал на груди я свой маленький крестик.
Мы сможем, я знаю, покуда мы вместе.
23.12.2016 г.