20 лет спустя

Алексей Дельнов
Заметив,  как  в  окне  на  миг  мелькнуло
Улыбчивое  женское  лицо,
Он  как-то  слишком  быстро  встал  со  стула
И  слишком  быстро  вышел  на  крыльцо.
   И  в  женщине,  одетой  модно-броско,
   С  трудом  соседку  бывшую  узнал:
   Костюм,  парфюм,  косметика,  причёска...
   Её  ли  он  когда-то  обнимал?
Осенним  ветром  лужицы  рябило.
Осенний  дождь  по  крыше  застучал.
Она  шептала,  что  ждала,  любила...
Он  правду  знал,  но  слушал  и  молчал.
   Он  помнил,  как,  томим  любовной  жаждой,
   Встреч,  писем  ждал,  страдая  и  любя.
   Но  ей  сказал,  что  в  незнакомке  каждой
   Все  эти  годы  видел  лишь  тебя...
    ***