Божий дар

Леонид Васильев 2
Люблю тебя, и этим чувством счастлив.
Я ничего взамен себе не жду:
ни слов любви, ни бурь безумной страсти...
Измену мне, и ту переживу.

А если вдруг любовь моя погаснет,
не стану лгать, тебя не упрекну:
никто из нас над чувством тем не властен...
Я, не прощаясь, навсегда уйду.

Любви излишне чьё-то состраданье:
несчастною она не может быть.
Она светла, и будит в нас желанье,
стать лучше, чем мы есть, добро творить.

Любовь живёт вне нашего сознанья,
и лишь душе дан божий дар - любить.