Елена Вижевская. Вопрос. Вы счастливый человек?

Роберт Аветян
Елена Вижевская. Вопрос. Вы счастливый человек? Драма Пловец и море. Действие 3. ЯВЛЕНИЕ 2. МАСКА Ты прав, мой друг! Все это наше бремя, как много кладбищ без крестов. Канули в вечность... И с Арарата вниз спускались... Азиат и европеец, индеец - американский друг.  СОЗНАНИЕ  И верю я настанет день! Раскроются объятия вечной тайны. Дороги нас ведут! У нас одна весна! Во мне живы ее слова простые ясные...  МАРИЯ  Проходят годы... Но верь! И твой счастливый миг наступит. Поверь! Что засветится и твоя заря. И счастлив будешь ты. И ты забудешь все свои невзгоды, но знай! сменяются века, и вдаль уйдешь и ты! Но чтобы быть! И быть всегда! И быть всегда! всегда счастливым! В глухую ночь, в бурю, в будний день, средь черных скал журчит ручей. Сквозь топь зловония он течет, бирюзовой волною плещет. Живительный поток плывет и хлещет, искрится, не щадит, не бережет себя. И не испить его всех вод, и не увидеть дна его. Он день, рожденный ото дня. Он славы и бессмертия не ищет.  ЯВЛЕНИЕ 3. ПРИЗРАК  Старик! Меня ты не узнал. Я сын наследник библейского отца...  ХОР Авраам родил Исаака, Исаак родил Арама... ПРИЗРАК Я подымусь над горькими веками.  Я полечу над миро, миром суеты. А окунусь... Я вспоминаю свои раны.Следы войны жестокой, следы войны.  ПОЭТ  Мой приятель! В объятиях ты безумных дней, тебя сжимают стальные страсти. Не слышишь ветра ты, жизни в тебе нет. Нет в тебе страха и нет радости.  СОЗНАНИЕ  Мы долг свой все знаем, жизнь сладка Земли этой... Мы совершаем свой полет, свой рейс. Спешим! Мы гордимся! Зарю обогнали... Тот познал счастье, кто взрастил лес.