Село над рекой

Леонид Голубцов
Ютится старое село
У самой речки пестрым стадом.
Его от зноя привело
Сюда, в ракитную прохладу.

Как-будто это водопой.
Мне так и кажется, что хаты
Сейчас нагнутся над водой
И будут пить ее прохладу.