Дорогой мне человек не напишет, не придёт...

Майя Левина
Посвящается К.

***
Дорогой мне человек не напишет, не придёт,
Весточку из прошлых дней и открытку не пришлёт.
И о встрече не попросит, и не вспомнит вдруг.
Как же так случилось, мой любимый друг?!

Вместе было хорошо просто помолчать,
Новым поделиться, идеи обсуждать.
Вместе мы готовили и в кино ходили,
Даже фильмы сложные все с тобой делили.

Дружеской поддержки больше не увижу,
В карие глаза твои не посмотрю.
Перестала важной быть обоим эта близость,
И, наверно, этого так и не приму.

Мне хотелось большего - ласки разделить,
Дружбу променяла на любви магнит.
Ночи пробежали летнею порой,
Ни тебе, ни мне не неся покой.

А вот снова дружбу построить не смогли,
Чем-то недовольны были я и ты.
То, что примет дружба, не вынесет любовь,
И расстались молча, не встречаясь вновь.

Я сейчас лукавлю и поддержки жду,
На себя ответственность за счастье не беру.
Никак не повзрослею: вот Дед Мороз придёт
И меня одарит, и боль сама пройдёт.

Быть честной мне не хочется, работать над собой.
Ищу всё так же дружбы, а не в душе покой.
Хотя уже умею я выбор совершать,
Писать, реальность строить, а чувства - отпускать!