СамоУлучшение - долька РодДиноУлучшения

Дарроддин
.
                1

             За АристоЛогию и ДАРоЛюбие

                «важны … внутренние
                Человеческие Качества»
                (Аурелли Печчеи)

Смотрю на Мир – Людей не понимаю:
не думают они Как Жить, Что лучше Делать;
и то, что изначально в них хранится, –
не берегут, не ищут, не показуют другим.

Воюют, наслаждаются, болеют, богатеют
иль выбирают путь духовный к какому-либо Богу …
свои же Качества – сугубо-Человечьи и
Своеобразно-Родовые – не ценят,

как и
саму Жизнь.

                2

     Неиспользуемое прозрение Леонардо да Винчи

Болезни пытаются остановить Человека,
который что-либо делает не так.
Если не достаёт у кого-то СамоКонтроля –
болезней ему можно даже желать.

И это будет наиболее Гуманно, ведь
самое страшное – прожить Жизнь зря
и перед смертью признаться запоздало:
Меня – не было, жил – не Я!

Как это сделал сам Леонардо:
«Всего достиг, а так и не Жил!»
Подлинный Успех и Подлинная Гениальность –
навечно остаться в Потомках Родных.

                3

      Семья – форма ВзаимоОдаренизации Родов

Одаренизация Рода от поколения к поколению –
задача едиственная для каждого из нас.

Счастье тоже измеряется ДАРом,
что накопили (от Предков, от Гениев)

и сумели Потомкам Родным передать –
не просто Спасая, а Улучшая РодДину!

                4

     Любовь нагрянет обязательно, как Весна

Если Жить так, как Надо,
Общаться с теми, кто тебя Улучшает, –

Любовь (что для некоторых словно Тайна)
возникнет естественно, как бы сама собой,

ведь без Любви прожить невозможно
(даже если – как бы забыть про неё).

                5

     ВзаимоСпасением и надо бы заняться

Пока живу – надеюсь на Любовь,
хоть это странно, чуть ли не смешно:
ну, кто меня такого, уж, Полюбит?!

Но где-то в Сердце теплится Надежда:
есть Люди разные, их в Мире очень много и
почему бы среди них одной не отыскаться?!

Ведь Суть Любви (по крайней мере, Суть)
стала ясна, понятна, соединима с Жизнью …
ах-да, я не Живу – и тут только Надежда.

Тогда тем более – Любимая нужна,
ведь Жизнь, Любовь – почти одно и тоже: 
Спасенье Половинами друг друга (отныне – навсегда).

Чем старше мы – тем нам Любовь нужнее:
не Увлеченье, не Восторг и Восхищенье, а
Натуральная Любовь, т.е. СоЖизнь.

                6

     Цивилизация – баловство учёных и вообще взрослых.

Счастливое Будущее – норма, если его создавать самим.
В детстве, да, можно играть, придумывая на свой лад
Что должно Быть и Как нужно Жить, чтобы
Мир – Ороднить, а Жизнь – Осчастливить.
Но больше для Людей игр и задач не нужно.

22.12.23г Аристианской Эры
      (2016г Христианской эры)