Заброшенный дом

Анастасия Казарцева-Даниловская
В пыли дороги крайней полевой
Стоит изба с покосыми станЯми.
А 40 лет она была мечтой.
Богатой ведь считалась с воротАми.

Сейчас заброшенная и нет здесь ни кого.
Порос весь двор травой и репеями.
Не слышно в доме, как всегда, шагов.
Никто не рассыпается словами.

Скамейка возле старого забора.
Слегка скосилась, но вполне жива.
Потрескались от сырости распоры.
Запеленала ее летом всю трава.

Потерян дом, устал, обезображен.
Ведь сколько раньше счастья приносил.
Сейчас не для кого совсем не важен.
И к жизни человечей он остыл.

Под гнетом пыли и облезшей краски
Скосилась ставни, окна потекли.
И был забор соседями растаскан.
Ведь брали все что унести смогли.

Крыльцо сгнило и дверь совсем схудала.
Забыли то что раньше берегли.
Хозяина с хозяйкой ведь не стало.
А дети заниматься не смогли

Вернее не хотели заниматься.
Они живут в квартирах городских.
И дом сейчас лишь будет разрушаться
Под действием ведь стен его пустых.

Легко мы забываем о хорошем.
О доме...О родительском своем.
И остается дом совсем заброшен.
В пыли дорог. В цвету лишь полевом.