пардоньте, пани!

Скучающая Провинциалка
…однажды кто-то  на тот свет
повестку сунет мне в дверной просвет
и, поморгав в глазок с той стороны двери,
крылом нос утерев,  как трус сбежит…

… на сборы месяц  выделят ,ну,  три,
А, может, счёт пойдет на дни…
Без шансов спрятаться, сбежать, смотаться…
Мне до небес уже не достучаться..

Вердикт подписан, свыше утвержденный,
Ангел хранитель  мой коленопреклоненный
поникнет головой и без «прости»
к другой поспешно улетит…

и я останусь без его охраны
наедине с собой и страхом
и, напоследок, чтоб согреться, у огня,
задумаюсь о смысле бытия..

и в голове промчится жизнь галопом
и отзовется тело жаром и ознобом
и сожаления набегут слезами не по теме
что было всё не так, не там, не с теми

я соберусь…, чего тянуть то
тем более с собой и взять то нечего…
и в  день назначенный без опоздания
явлюсь призывником по назначению…

а там…
какой-нибудь  пройдоха с ангельским лицом,
талмуды помусолив бесцветным языком,
вдруг засюсюкает противно- хамовато
«… пардоньте, пани. Виноваты…
Ошибочка. Повестка та не Вам
Живите-ка. Покамест…Оревуар»

И я очнусь.. от сна…беспамятно
И заживу опять…
НЕПРАВЕДНО…