Воздвиг я памятник невесте

Борис Лагутин
Воздвиг я памятник невесте,
Что в платье с белою фатой.
Мила, добра и все на месте,
Внизу с красивою ногой.
Вся выступает словно пава,
И так манерно говорит.
Лишь средь кругов дурная слава,
В пол уха где-то там сидит.
Но верить хочется в большое,
Гиперболический альянс.
Отбросив все уже лихое,
И петь классический романс.
Но слава вылезет наружу,
И подтвердит себя сама.
И запоют тогда все дружно,
Чтобы свести меня с ума.