Вечер

Ника Нежская
На кошачьих лапках
Вечер входит снежный.
Свет искрится мягкий,
Лик луны забрезжил.
Тонкую тропинку
Сосны растеряли,
Осень редкой льдинкой
Реки провожает.
Солнце закатилось
За чужие дали,
Будь то, что приснилось
В час полухрустальный.
Завтра луч рассветный
Тени ночи сбросит.
Встретит чуть приметно
Северную Гостью.