Под уговорами,

Артур Чумасов
Различными кривыми толками,
Во склоке дней
Мир тесен
Городских людей ...

Куда сгрудили кучью
Тех
По случаю
Ближайшего рождения
В кругу заборов
И порогов,
Сердобольных ...
Не к сумасшествию
А к праздновремяпровождению
Со школьных парт,
Всех подводя скорей ...

Людишек городских
"Всезнайки" ... пригибают,
Не вышел кто - "ни ростом, ни лицом".

Как говорится ...
И прыть свою "умилую"
Что проявил (в тени, не на людях ...)
Не пред людьми - полезными делами!
С которыми знаком.
 
А с лицемерами, - зазнайками,
Кто языком своим
Себе же место
Боле чем ...
Приятельским ключом "открыл".

Не по делам!
А по интригам коридорным,
Не по уму - по близлежащему родству,
По мере ранга - взяток, щедрых откупных,
В высоких ... кабинетах коридорных,
Сидит щенок,
"Очередной" молокосос,
Дорогу "вверх" -
За родственный предлог прогрыз ... звонком.

В начальника который подыграет,
Сидя везде,
Как тут-как-тут ...

Где лизоблюдством, а где и подлостью,
Работая не на людей - народных,
А на блюстителей,
Порядков новых - "строгачей" приятных ...
За "щедрым", чинопочетаемым ... "плечом".

В размеры кресел приросли
Тела ...
Знакомых дядь и тётек.
А если шибко повезёт -
Подарочком от мам и пап
С рожденья и креслице
Заподлицо ...
Размером подойдёт,
Как между ... прочим ...
И дурь опять польётся,
Вон сколько их,
Что в совещаниях - не там сидят!

Глагочут
В бумагах находя - антинародное призвание,
В трясине государственной,
Речами процветая,
Как из ведра -
Полным полна коробушка чиновников,
Не исполнительных халявщиков,
А приглядевшись, за чей-то счёт  одним -
@вном!