Ты сам выбираешь кому свою любовь даришь...

Майя Левина
Посвящается А.Л. с любовью и благодарностью.

***
Ты сам выбираешь,
Кому свою любовь даришь,
Кого заботой своей окружаешь
И песнями утешаешь.
Кому ты играешь ритмы,
И с кем ты идешь в кино,
Я тебя отпустила,
И мне всё равно.

Да, трудно до конца расстаться.
Не ждать заботы, интереса.
И вместе больше не смеяться,
И не встречать с утра рассветы.
И соблюдать свои границы,
И о простом суметь просить.
Мне не нужны любви крупицы,
Я не хочу тебя делить.

Начнем всё заново и с белого листа.
Пусть каждый нарисует то, что хочет.
У каждого теперь и жизнь своя
И свой соавтор, найденный в свободе.
И я имею право замолчать
И не дарить тебе своё вниманье.
Мне нужно новый смысл сейчас искать,
А не откапывать вторичное посланье.

Мы отрезаем постепенно наши узы,
А легче было бы за раз, одним клинком.
Не будем друг для друга лишь обузой,
Осознаём свой выбор день за днём.
Вины есть много, что построить не смогли,
Хотя старались столько лет мы, как могли.
Но с благодарностью мы выйдем из болота,
И ждёт пусть каждого любовь, семья, работа.