Бесплатная медицина

Алексей Шутёмов
   Несмотря на холод,

   Несмотря на заносы снежные,

   На работу ползём, ибо голод,

   Да хроническое безденежье,

   Болеть некогда -

   Бесплатная медицина — в рабочее время,

   И отступать некуда,

   И жизнь вогнала в стремя.