Жажда любви

Валентина Семенчина
Под вечер холодом потянет
С декабрьских сумрачных полей,
Тебя тоска в пути застанет,
Кто б дал дорогу веселей?

К одним любовь приходит рано,
С утра стучится в чью-то дверь,
А ты любви усталый странник.
В пути найдешь ее, поверь.

Темнеет лес холодный справа ,
Слева во льдах молчит река,
Пепел  под снегом - твоя гитара
Жаждой любви ты жив пока.

Но будет так, в  мороке снежной
Спасительный увидишь свет,
Там у окошка друг твой нежный
Тебя ждет столько зим и лет.