У последнего вагона

Страна Любви
У последнего вагона
крайней станции метро
Бог, как белая ворона,
как в толпе Мерлин Монро,
смотрит сквозь людей спешащих,
сквозь их души-пузырьки,
Свет даря животворящий
из протянутой руки.

Прячет кроткую улыбку
под торчащий воротник.
Меж сердцами вяжет нитку
"притворившийся" старик.
То вдруг схватится за сердце,
то завалится совсем...
Чтоб помог ему согреться
тот, кому темнее всех.