Не грусти

Сергей Румянцев-Уральский
Пусть вечер будет добрым и уютным,
Лихое пусть скорей уходит прочь,
Пусть то, что кажется сегодня трудным,
Поможет все невзгоды превозмочь.

Порою мы не знаем, куда деться,
И слово даже трудно нам сказать.
Так хочет сердце чьим-то обогреться,
И так не хочет одиноко горевать.

Минует время тягостей и боли,
И солнышко на небо вновь взойдёт,
Порою думаешь: «Забыться, что ли?»
Но сердце говорит: «Счастье придёт».

Не потревожу я Тебя и не обижу,
Дурного слова не рекут мои уста,
Но кажется, что сердцем ясно вижу:
Всё происходит в нашей жизни не спроста.

17 ноября 2016 г.