Из детства

Татьяна Ширстова
Выложу я в ряд все фотоснимки
и оживет в душе моей весна.
И всплывут вдруг в памяти картинки,
где цветет наш сад и я юна.

Где так молодо смеется мама,
запрокинув голову назад,
где братишка силиться упрямо
буквы накалякать невпопад..

Где отец под яблоней с рубанком
Спозаранку рубит и стучит.
Молока попьет, да прямо с банки,
а потом загадочно молчит..

Где сосед ругает на скотину,
а соседка сеет огурцы..
Вдалеке толкает дед машину,
а внучата лижут леденцы.

Все так просто и предельно ясно,
все окутано любовью и теплом!
Как же здорово мы жили и прекрасно!
Мама, батя, братик я и дом..