Я люблю вас, летние денечки

Василий Рылов
Обласкало светом деревеньку,   
Неспешно поднимаясь в вышину.   
Прогревает воздух помаленьку,    
Не нарушая людям тишину.   

Видя солнце, птицы распевают,   
Купаются пичуги - воробьи,         
Пауки капканы расставляют      
И копошатся в куче муравьи. 

Шмель - крепыш, мохнато - полосатый,
Нектарчик ищет в клевере цветка... 
Соседский кот, рыжий и усатый, 
Гоняется за тенью мотылька. 

Подсолнух, расправил лепесточки, 
Навстречу теплым, ласковым лучам. 
Я люблю вас, летние денечки...
Вы, для сердечка моего... бальзам!