Он лечит важное

Анатолий Манс
Он лечит важное. То, в чём сомнение,
И учит стать живым консерватизм.
У всех болезней есть неизлечение,
Но побеждает хвори оптимизм.

Его анамнез не бывает прозаичен,
Ведь поиск истины всегда в цене:
Узорам от пальпации обычно
Не достаются лавры Ля Шенэ…

Природный артистизм был дан от Бога,
Но скрыт под сенью роговых оправ.
О, эскулап – трудна твоя дорога,
И не всегда в борьбе со смертью будешь прав…

Пастозность и отечность  различая,
В перкуссии отточенный удар,
Куда идти рукам парой не зная,
Но чувствуя. Наверно это дар.

Рубеж борьбы у жизни и у смерти
Везде. Не знает он границ.
Но самый ярый бой идёт за дверью
Разбросанных, не считанных больниц.

Он на посту, порой и днём и ночью.
Вокруг соблазны и морали тлен,
Держись, ты нужен, дорог очень-очень,
И это навсегда, без перемен…