Просыпаясь

Николай Мисюкевич
Безмятежный сон откроет    
                золотые дали,
Волшебством наполнит землю,    
                и уйдут печали.
Нет преград и все возможно,    
                в неге пребываю.
Просыпаюсь осторожно,
                от блаженства таю.
Мир наполнен совершенством,
                стоит лишь заметить.
Действуй смело и открыто,
                когда солнце светит.
Раскрывай свои объятья
                всем друзьям навстречу.
И шагай через невзгоды,
                как бы не заметив.
Когда сердце оживает
                и поет нам песни,
Душа душу понимает,
                радуются вместе.
Засияют ярче лица
                тех, кто окружает.
Будем к доброму стремиться,
                счастье окрыляет.