Не спит поэт

Яшар Борисов
На водной глади старого пруда
Спит отражение луны.
Всё поглотила темнота. Нет ветерка.
Тишина на землю снизошла.

Спит всё вокруг. Ночь коротка.
Мир освещает с высоты луна.
Ночная дева очень занята:
В земное зеркало глядит она.

Ничто деревья не тревожит
И по воде рябь не бежит;
Цветы головки опустили, -
Трава согнулась до земли.

Не спит поэт. Он музу ждёт.
Надеется - она придёт:
С собою вдохновение возьмёт
И как подарок принесёт.

В его душе появятся стихи,
С музой поработает в тиши.
Боясь спугнуть ночную тишину,
Под утро спать отправятся они.