Ромашки и папоротник

Светлана Дарящая Свет
Во влажных мхах, в тени ветвей однажды
Вдруг летом проросли цветы, ромашки.
Ни неба не видать, ни ясна солнца,
Лишь лучики сквозь листья, как в оконце,
К ним проникали, капли рос, как слезы,
Струились наземь, не было угрозы
Ни от ветров, ни от жары палящей –
Им было тихо и уютно в чаще…
Они росли, любуюся собою,
Своей простой и чистой красотою…
Но не по дням росли, а по часам!
И в день прекрасный не уютно там
Им стало – давит потолок,
Им стал он низок, воздуха глоток
Испить, да света захотели.
Сквозь листья пробрались – и обомлели…!
Так вот где РАЙ! Какой Простор! Какие Дали!
Мы никогда такого не видали!


21..12.2016
г. Киев

Фото Руслана Мигранова. http://migranov.ru/