Холопство

Николай Левченко
Холопами были…, и заново есть,
Пока у панов не проявится честь.
Опять получил «на прожиточность» класс,
Какой состоит из трудящихся масс.

Холоп ничего для себя не добьётся,
Пока гнев народный, сплотясь, не взорвётся.
Но, сбудется вновь это, или же нет? -
Не найден в писаниях древних ответ.