Что приносит красота?

Серж Пьетро 1
(По мотивам строк Маргариты Мендель. Andante cantabile.)

  Сколько боли и муки приносит нам красота!
Эти пере-плетения очаровывающих воображение звуков,
Блеск и симметрия ровных струн - шедевр веков,
Что, кажется, с лёгкостью перебирают пальцы! А полёт смычков! -
Смычков, летящих по серебренной дорожке этих же струн,
И идеальная гармония, словно сияние золотых рун!…
    Но вся суть гармонии в том, что её нет.
Она есть только тогда, когда мы о ней не задумывается, быть может,
Когда её существование нас не волнует, нет,
И больше не тревожит!
    Она – иллюзия её!
Мы всю жизнь её ждём, как никогда никого.
Ждем её наступления, проваливаемся в неё,
Слушая это An-dante… Andante Чайковского!
    Почти день в день, с разницей всего в несколько часов
Он и сам уйдёт в мир иной - мир звёздной эйфории -
Ровно через пять лет после первого исполнения этой симфонии -
Симфонии красоты улетающих годов,
Симфонии чар и красот всех миров…
_____
Маргарита Мендель. Andante cantabile. Филармоническая пьеса. (Отрывок.)
  Сколько боли и муки приносит нам красота. Эти пере-плетения очаровывающих воображение звуков, блеск и симметрия ровных струн, что, кажется, с легкостью перебирают пальцы, смычок летящих по серебренной дорожке этих же струн и идеальная гармония... Но вся суть гармонии в том, что ее нет. Она есть только тогда, когда мы о ней не задумывается, когда ее существование нас не волнует и больше не тревожит. Она – иллюзия. Мы всю жизнь ждем. Ждем ее наступления, проваливаемся в нее, слушая это An-dante… Andante Чайковского. Он и сам умрет ровно через пять лет после первого исполнения этой симфонии, почти день в день, разницей всего в несколько часов.

____
П.И.Чайковский Симфония № 5 ми минор, ор. 64, 2. Andante cantabile
www.youtube.com/watch?v=VaU4BzlWUGg