Олегу Гончаренко - блюстителю нравственности

Арон Гольцер
 На опубликованные мною «АфЕризмы –17»  http://www.stihi.ru/2016/12/22/6304 (хочу подчеркнуть: не «Афоризмы», а «АфЕризмы»), уважаемый господин Гончаренко  в своей рецензии выразился: «Пошло и мерзко».

Вот это ответ «настоящего» ценителя прекрасного, достойного последователя коммунистических представлений о красоте, которыми недопустимо было показывать прекрасные обнажённые тела Аполлона и Венеры, восхищающие весь мир. Запрещённой была энциклопедия любви «Камасутра» – это вдохновляющее, раскрепощающее руководство для тех, кто хочет научиться управлять своим телом, разумом и эмоциями, и внести в свою интимную жизнь радость. Ну, как же, по старинным  ком. меркам  – «Секса у нас нет!» (только одно совокупление).

  На ваше «Мерзко», господин Гончаренко, могу ответить, прочитав первый же попавшийся на глаза ваш стих, где вы женщину (пусть даже лёгкого поведения, что не должно унижать её достоинства, называете сукой.) должен сказать: «Вот это омерзительно!».

 И следующий http://www.stihi.ru/2015/05/31/556

Не забудь поминуть во вторник.
Не забудь, здесь стоял статуй.
Голубь мира тебя прокормит.
Ну а мне, как всегда, лишь… (ЧТО?)

Ты стоишь, словно Аку-Аку**.
Губы, уши, и длинный хвост.
Посылаю всех птиц я... (КУДА?)
Аку-Аку. Длиннющий нос.

 Так что мой вам совет: «Приобретите зеркало, очевидно в вашем доме оно отсутствует».

И совсем смехотворно ваше заявление на прекрасный иронический афоризм Нины Осень: «Ни от чего так не устаёшь, как от супружеских долгов».
А оно, ваше заявление, гласит: «У меня нет, и не было долгов» (бедняга, не познавший всех прелестей жизни!)

И вот разница между вашим понятием и моим:

 / От женского лица/

Мне не должен никто! –
Как в кольчугу одета.
Моя жизнь решето,
Сожалею ль об этом?..

Но сквозь дырочки эти
Солнца рвутся лучи.
Заперла себя в клети, –
Потерявши ключи.

Мне не должен никто,
Но хочу, чтоб стал должен,
Подавал, чтоб манто
И роман был продолжен.

Чтоб будил на рассвете,
Чтобы кофе к постели,
За меня чтоб в ответе
И страсть на пределе.

Я признаться хочу,
В том, что путь мой был ложен
И я в небо кричу:
Ты мне должен!.. Ты должен!

                А. Гольцер

И в заключение хочу сказать: человек обделённый чувством юмора и отсутствием иронического мышления, принуждён будет всю свою жизнь находится в застенках уныния и скуки.

                Декабрь, 2016 г.