Корёжит часто дежавю, мол, жизнь прожил уже свою

Дмитрий Баранник
А вдруг сон - это живое
Измерение для нас,
Что-то новое,иное,
Как любовный тик,экстаз.

Существует не смущая
Белые листы газет,
Что безропотно вещают
"Мир один, другого нет!"

Ну а если вдруг поверить
В параллельности планет,
Где Земля совсем другая,
Хоть различий с нашей нет.

Не глумиться,а представить,
Словно мир сомкнутых глаз
Тень грядущего кидает,
Что упала в явь на нас.

Что нас ждет никто не знает,
Но так часто дежавю,
В этом мире настигает,
Где я жизнь свою живу,
Что готов порой поверить
Просвещенью сонных глаз,
Что поновь меня уве;рят:
Жизнь живем не в первый раз!