Жизнь, как дорога

Галина Ларцева
Жизнь, как дорога - колдобины, ямы.
Хочется вправо, она ведёт прямо.
Взять,повернуть на шоссе скоростное,
Очень удобно, комфортно, спокойно.
Но нет ощущенья свободы, полета.
Всё предсказуемо – дом и работа,
Семейство и дети - без лишних проблем.
И нервы не тратишь. Их тратить зачем.
Скучно без всплесков эмоций, постой.
Не соглашусь я, не нужен покой.
Еду по жизни своей не прямой,
Как по дороге, почти грунтовой.