Подбевая годовой боланс

Собака Павлова-Леха Недлинский
Не брезжит в дымке нежного морозца
Прогал, куда лазурно возлетать –
И можно с притеженьем поборотцо
Но только за ничейный результат:

Юдоль одолевая, далеко ли
Подпрыгнешь, коль Эдем недостежим?
Разумней леветировать легонько
На уровне порхающих снежин,

Мечтая про себя, что хорошо бы
Так и завис – ни тушкой ни душой –
По-дружоски с небес припорошённый,
Но и позёмке тоже не чужой.

Ни ангельскова из моей особы,
Ни грузново ничо не удалось,
А только сумма грусьти невесомой
И веских упованей на авось.