Ответ на отзыв

Александр Ченин
 
  «Тост пожилого человека»
      Александр Ченин.

Когда мы в зеркало глядим,
Считаем новые морщинки,
Вздыхаем и чуть-чуть грустим,
Но есть ещё в глазах искринки!
***
И, вспомнив молодость свою,
Поставлю юности пластинку,
В бокал вина себе налью
И гордо выпрямляю спинку!

С улыбкой тост провозглашу
За жизнь, что мама подарила!
Благодарю свою судьбу,
Прошу, чтоб дальше так же было!
=============================

     Людмила Михеева   22.12.2016

Морщинки незачем считать:
Все нашей жизни параллельны.
А всё, как прежде оставлять -
Неконструктивно. Где же цели?
Жизнь - перемены!- Вот как нужно.
"Чтоб так же было"...Это скушно.
==============================
   
   Александр Ченин.  23. 12. 16.
 
Мечтать не вредно – всем известно
Мечта у юности – полёт!
И он является процессом,
Что к цели точно приведёт.

У пожилых, увы, болезни…
Мечта и цель всего одна; -
Мурлыкать молодости песни,
Просить: - «Будь ласкова судьба…»

Коль средства есть, то перемены
Ещё возможны, но тогда
Слугу иметь, чтобы без смены,
В кино бывает иногда.

Но жить-то можно и не «скушно»
(Хотя без денег скучно жить).
Читать, писать, смотреть и слушать,
За каждый день благодарить.

И пусть всё будет так, как было!
А отраженью подмигнуть: -
«Коль живы мы, то жизнь сложилась,
Я за морщинки твои пью!»

Вино в бокале – вспомнить юность,
Родным и близким позвонить,
А молодым напомнить мудрость: -
«Что в жизни главное – Любить!»