Что за зверь невиданный такой

Игнатьева Галина
Что за зверь невиданный такой
Бродит в Душах и протяжный вой
Слышен, и до дрожи в небесах
Болью отражается в сердцах.

То скулит печально, одиноко,
То уходит в глубь и там жестоко,
Расправляясь со своей тоской,
Понимает, что везде чужой.

Воет этот зверь в ночи глубокой
И в душе печалью одинокой
Застревает болью этот звук,
Наводя и ужас, и испуг.

Что за зверь невиданный такой
Водит Душу всюду за собой,
Не от этого ль она зовет
Скинуть шкуру птицею в полет.

И над облаками голубыми
Раствориться в поднебесной пыли
И почувствовав крыла размах,
Стать любовью нежной в небесах

А потом в обратный путь на Землю,
Чтоб обласканному солнцем зверю
На Земле отдать свою любовь
Осознав, что в нем родная кровь.

23.12.2016