Где тьмы половина - там свет...

Наталья Мендель
Не жди от меня откровений
И радости тоже не жди:
Печали невидимый гений
Горячей коснулся груди.

Ему моё сердце подвластно:
Размеренно, тихо стучит.
И нет в нём ни жара, ни страсти;
Горит, как огарок свечи.

И я вполутьме различаю,
Как призрак, и твой силуэт,
Поверив в судьбы неслучайность:
Где тьмы половина - там свет.

В глубокой бездонной печали
Дорогу пусть радость найдёт,
И сердце любовь источает,
И небо меня бережёт.

2016