Раннее утро

Александр Дибцев
Морозно в утрени сонливой,
Ничто не нарушает сна людей.
Лишь тень прохожего неторопливо,
Бредёт среди житейских пропастей.

Неон, всю ночь не замолкавший,
Привычно зазывает в пустоту
И некогда стеной благоухавшей,
Отныне прославляет мишуру.

Звёзд хоровод мерцаньем блекнет,
Но солнца луч ещё не тронул мглы
И слабым дуновеньем треплет,
Таблоидов безумные щиты.